BOLO DE ERVA MATE

Ingredientes:

5 ovos 15 colheres (sopa) de açúcar 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher de fermento em pó 5 colheres (sopa) de Erva Mate Santiago peneirada 2 colheres (sopa) de gergelim 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura: 250 g de coco natura l½ xícara de leite ½ xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de Erva Mate Santiago peneirada Raspas de limão2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 pitada de sal

Modo de preparar:

Bata as claras com o sal e o limão até que fiquem firmes. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo; coloque as gemas, uma a uma, e bata até ficar um creme uniforme. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a Erva Mate Santiago e o fermento em pó, mistura. Unte com manteiga uma forma e polvilhe com erva mate peneirada e gergelim. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Misture todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque a cobertura, ainda quente, sobre o bolo pronto.

Fonte: http://www.ervamatesantiago.com.br/Receitas.html

http://www.chasquedoconhaque.com.br/chasque/wp-content/uploads/2014/12/00.jpg

4 comments

  1. Adorei essa receita! Farei na aula de culinária da Semana Farroupilha, dentro do projeto, com meus alunos de Educação Infantil! Obrigada pela dica.

  2. claudia beulck /

    adorei a receita vou fazer numa oficina de culinaria no meu ctg aldeia dos anjos.abraços

  3. Amei o Bolo ,estou indo fazer

  4. Adorei o bolo,vou fazer logo,bem gauchesco,meu piquete vai adorar.

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