BOLO DE ERVA MATE

Ingredientes:

5 ovos 15 colheres (sopa) de açúcar 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher de fermento em pó 5 colheres (sopa) de Erva Mate Santiago peneirada 2 colheres (sopa) de gergelim 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura: 250 g de coco natura l½ xícara de leite ½ xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de Erva Mate Santiago peneirada Raspas de limão2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 pitada de sal

Modo de preparar:

Bata as claras com o sal e o limão até que fiquem firmes. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo; coloque as gemas, uma a uma, e bata até ficar um creme uniforme. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a Erva Mate Santiago e o fermento em pó, mistura. Unte com manteiga uma forma e polvilhe com erva mate peneirada e gergelim. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Misture todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque a cobertura, ainda quente, sobre o bolo pronto.

Fonte: http://www.ervamatesantiago.com.br/Receitas.html

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4 comments

  1. Adorei o bolo,vou fazer logo,bem gauchesco,meu piquete vai adorar.

  2. Amei o Bolo ,estou indo fazer

  3. claudia beulck /

    adorei a receita vou fazer numa oficina de culinaria no meu ctg aldeia dos anjos.abraços

  4. Adorei essa receita! Farei na aula de culinária da Semana Farroupilha, dentro do projeto, com meus alunos de Educação Infantil! Obrigada pela dica.

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